Врожденные патологии, перенесенные инфекции и возраст не лучшим образом сказываются на репродуктивной системе мужчины. При обследовании супругов (партнеров) в 30 % случаев бесплодие диагностируется у представителей сильной половины человечества, а с учетом парного бесплодия – в 50% случаев. Если у пары есть малейший шанс родить родного ребенка, врачи его используют: получают биологический материал с помощью пункции семенной жидкости из яичек или «облегчают» задачу сперматозоиду, делая интрацитоплазматическую инъекцию (ИКСИ). Но если все усилия тщетны, проблему с зачатием решают с помощью донорства спермы. В Казани ЭКО или внутриматочную искусственную инсеминацию можно сделать в клиниках, занимающихся вспомогательными репродуктивными технологиями, а сперму донора для процедуры заказать в одном из лучших криохранилищ России – Эмбрибанке (Санкт-Петербург).
Оставьте заявку на сайте, с вами свяжется специалист и поможет выбрать донора (в каталоге более 1000 кандидатов). Биоматериал с необходимыми документами прибудет в Татарстан в течение 2 – 4 дней. Транспортировка осуществляется в специальном контейнере при температуре ниже – 190 градусов Цельсия, гарантированный срок хранения донорской спермы – 25 дней.
60000₽
вы получаете при пунктировании от 5 до 25 ооцитов
23
высококвалифицированных врача в нашей клинике
100%
безопасность процедуры сдачи биоматериала
2
собственные медицинские лаборатории
Главное показание – это желание иметь здорового ребенка и полноценную счастливую семью, несмотря на нарушения эякуляции или низкое качество спермы. Только семенная жидкость донора сделает отцом мужчину, страдающего азооспермией, тяжелой олигозооспермией и выраженной патозооспермией. Использовать донорский биологический материал врачи советуют при неэффективности программ ЭКО (в том числе с ИКСИ), проводимых со спермой мужа (партнера).
Врачи рекомендуют донорство спермы в Казани:
Не забудем и о женщинах, не имеющих постоянных сексуальных партнеров, ведь зачастую именно донор спермы позволяет им познать радость материнства.
Банки спермы (криохранилища половых клеток) появились в 70-х годах прошлого века примерно одновременно в Японии и США. Репродуктологи этих стран научились сохранять семенную жидкость без потери свойств в жидком азоте и использовать для искусственного оплодотворения после разморозки. Это сняло моральные табу с процесса зачатия, ведь не каждый муж согласится, чтобы его жена забеременела естественным образом от другого мужчины, да и одинокой женщине не всегда хочется вступать в контакт со случайным партнером, который может спустя годы предъявить права на ребенка.
Сохранить тайну рождения помогает донорство спермы. В Казани десятки пар воспитывают детей, не имеющих генетического родства с отцами. Благодаря конфиденциальности информации об участниках программ вспомогательных репродуктивных технологий, окружающие об этом даже не догадываются. Еще один плюс донорства спермы – это уверенность, что мужчина-донор не передал ребенку тяжелого наследственного заболевания, а сам не является носителем инфекций, передающихся половым путем. Чтобы стать донором, ему пришлось пройти серьезное обследование и сдать анализы. Даже после получения отличных результатов, через 6 месяцев анализы на инфекции берут снова, и только после этого сперма считается безопасной и может быть использована в протоколе ЭКО или для искусственной инсеминации.
Недостатком донорства спермы в Казани некоторые пациенты считают возможность близкородственных браков в будущем, ведь один мужчина может дать жизнь десяткам детей. Такая опасность действительно существует. Но, во-первых, есть нормы применения спермы конкретного донора и репродуктологи их строго выдерживают. А во-вторых, свести опасность к минимуму можно, если воспользоваться криохранилищем, расположенном в другом регионе или даже стране.
Благодаря продуманной логистике донорская сперма из Эмбрибанка в течение нескольких дней доставляется в любой город России и передается врачам клиники, в которой будет сделано ЭКО или внутриматочная искусственная инсеминация (по полису ОМС бесплатно, оплатить придется только биоматериал). А современные цифровые технологии позволяют выбрать донора спермы в Казани, не выходя из дома. Для этого нужно оставить заявку на сайте Эмбрибанка, и опытный специалист поможет выбрать наиболее подходящую кандидатуру. Все родители хотят, чтобы ребенок был на них похож, обладал хорошим характером и умственными способностями. Чтобы по максимуму удовлетворить запросы, специалисты Эмбрибанка разработали анкету из 200 пунктов, после ознакомления с которой пара сможет подобрать донора, обладающего нужным набором качеств.
При согласии донора, клиенты криохранилища увидят:
Кроме того, они услышат голос кандидата, узнают историю 3-х поколений его семьи. Выбор поможет сделать и информация об образовании и сфере деятельности, а также привычках и отношении к здоровью.
Важно! Заключая договор с Эмбрибанком, донор подписывает информированное согласие, что его сперма и полученные при оплодотворении ею эмбрионы становятся собственностью клиентов криохранилища. И, конечно, имена людей, воспользовавшихся программой донорства спермы в Казани, мужчина никогда не узнает.
Стать донором Эмбрибанка может житель любого российского города. Требования к кандидатам перечислены в приказе Минздрава РФ от 31.07.2020 № 803н «О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению». Согласно документу, донор спермы не может быть моложе 18 и старше 35 лет, мужчина должен быть здоров физически и психически, иметь нормальные показатели спектрограммы: количество сперматозоидов от 80 млн в 1 мл семенной жидкости, причем прогрессивно подвижных среди них должно быть не меньше 60%. С января 2021 года все доноры обязательно должны пройти медико-генетическое обследование.
От кандидатов на донорство спермы в Казани требуется:
Кроме того, будущий донор биологического материала должен не иметь вредных привычек и быть готовым сдавать семенную жидкость на регулярной основе. За свой труд доноры спермы получают 1,5 – 4 тыс. рублей. Сумму разбивают на две части: первая выплачивается сразу после сдачи, а вторая – по истечении 6 месяцев (карантин необходим для выявления скрытых инфекций).